Bellot Minoteries

Levain liquide et levain dur

23 juin 2026

St-Jean d’Angély (17)

Qu’est-ce que le levain ? Comment élaborer un levain dur ? Un levain liquide ? Que dit la règlementation ? Intérêts nutritionnels du levain…

• Le pain de campagne au levain dur
• Le pain de campagne au levain liquide
• La tourte de meule au levain
• La Mitronette fibre en pointage différée
• Le pain rustitique
• La tourte de blé/seigle/sarrasin
• Le pain complet en méthode inversé

2 personnes max. par entreprise
10 pers/stage

265 €HT/personne

repas sur place offert.

Par Éric Chevallereau

Élu Meilleur Ouvrier de France en boulangerie en 2007, après avoir été successivement ouvrier, formateur au campus des métiers de Niort, au Japon, en Chine et en Allemagne ou responsable recherche et développement, Eric Chevallereau ouvre sa boulangerie à Échiré. Il privilégie la qualité des produits entièrement fabriqués maison et préfère limiter sa gamme pour n’utiliser que des bons produits.

Aujourd’hui, Éric forme également les professionnels, leur transmettant ainsi la passion,  la tradition et la technique boulangère. 

RENSEIGNEMENTS & INSCRIPTIONS

par mail

par téléphone

(dans la limite des places disponibles)