Bellot Minoteries

Galette et feuilletage

15 octobre 2025

SURGÈRES (17)

La collection de galettes :

Galette Landaise 
Une galette à base de feuilletage inversé, garnie de pommes confites à la vanille et d’une crème d’amande subtilement parfumée à l’Armagnac. 
 
Galette Clémentine et Noix 
Une galette avec un feuilletage inversé, une crème d’amande et noix du Périgord, agrémentée de clementine et de gingembre confits pour une touche fruitée et épicée. 
 
Galette Exotique
Une galette exotique avec un feuilletage inversé, une crème légère à l’amande, des raisins de Corinthe au rhum et un insert de mangue et de banane pour des saveurs tropicales. 
 
Briochée des Îles
Une brioche légère et moelleuse parfumée à la vanille et au Malibu, accompagnée d’une ganache montée à la noix de coco et au citron vert.
 
Brioche des Reines
Une brioche délicate et parfumée à l’orange, garnie d’une crème onctueuse à l’amande. 
 
Briochée Chocolat Caramel beurre salée 
Une brioche légère au cacao, garnie d’un crémeux au chocolat noir et d’un caramel beurre salé.

245 €HT/personne

repas sur place offert.

10 pers/stage
2 personnes max. par entreprise

Par Jonathan Nègre

Après une formation dans les plus beaux établissements parisiens, Jonathan poursuit sa fabuleuse ascension à Londres en devenant Chef Pâtissier au coté de Joël Robuchon.
Après cette belle aventure, Jonathan pose ses valises du coté de Bordeaux, pour lancer la Pâtisserie d’Autrefois et créer la marque Jonathan Nègre en 2017.  Jonathan innove sur ses propres pâtisseries sans cesser pour autant de réaliser les grands classiques dans le respect de la tradition.

RENSEIGNEMENTS & INSCRIPTIONS

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